Новости Молдовы

Пятница
20 Апреля 2018


Воронин: «Кто пригласил Бэсеску, если он никогда не знал Молдову, не знает молдавский язык и не признает Молдову?»

E-mail Печать PDF

Воронин: «Кто пригласил Бэсеску, если он никогда не знал Молдову, не знает молдавский язык и не признает Молдову?»Владимир Воронин, который является лидером Партии коммунистов, в ходе сегодняшнего заседания Парламента обратился к правящему альянсу с  требованием объяснить цель визита румынского президента Траяна Бэсеску, который запланирован на 17 июля текущего года.
По словам Воронина, президент Румынии «никогда не признавал» ни народ, ни саму Республику Молдова, в связи с чем, задался вопросом, зачем приглашать Бэсеску в республику.


Как убежден лидер Партии коммунистов, в государстве и без его визита очень напряженная и сложная ситуация с ПМР, поэтому депутат обратился с требованием пригласить в зал заседаний законодательного органа того, кто направил приглашение главе государства Румынии.


Данное заявление вызвало шквал недовольства со стороны представителей партий правящего альянса, угомонить которых удалось лишь спикеру Парламента Игорю Корману.


Стоит напомнить, что Траян Бэсеску посетит с визитом Кишинев 17 июля 2013 года по приглашению президента Республики Молдова Николае Тимофти. 


Во время пребывания в республике у президента  Румынии запланированы встречи с премьер-министром Молдовы Юрие Лянкэ, председателем Парламента Игорем Корманом, главами ДПМ, ЛДПМ, ЛП, а также населением республики.



 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок