Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Пуриче: Молдавская пограничная полиция будет «патрулировать вокруг Зоны безопасности»

E-mail Печать PDF

Пуриче: Молдавская пограничная полиция будет «патрулировать вокруг Зоны безопасности»Дорин Пуриче, который является главой Департамента пограничной полиции, сообщил, что пограничная служба сделает все возможное, чтобы как следует осуществлять контроль на территории вдоль Днестра.
С его слов, для реализации усилий будут сформированы мобильные группы, в состав которых войдут сотрудники Пограничной полиции, Таможенной службы и Миграционного бюро.


В связи с этим, представители Коммунистической партии потребовали, чтобы Пуриче был приглашен в законодательный орган для того, чтобы уточнить у него, знает ли глава Департамента пограничной полиции о Заявлении по приднестровскому урегулированию, принятом в недавнем времени Парламентом  и которое осуждает установление линий границы внутри государства.  Также коммунисты намерены получить от Пуриче ответ, для какой цели он планирует проводить пограничное патрулирование вдоль реки Днестр и понимает ли он, что подобное поведение может подтолкнуть Приднестровье к отделению от РМ.


21 июня большинство депутатов проголосовали за принятие Декларации по ПМР, нормы которой призывают стороны не осуществлять никаких действий в одностороннем порядке; решать затянувшийся конфликт исключительно при помощи дипломатических методов без использования военной силы; не устанавливать линии границы внутри республики. 


Некоторые эксперты убеждены, что, несмотря на принятое Заявление, действия молдавского руководства  ведут лишь к усугублению отношений с ПМР. 


Немногим позже, 26 июня Дмитрий Урсаки, который является заместителем министра внутренних дел, предложил проект закона, предусматривающий внесение изменений в Кодекс о правонарушениях, на основании которого в отношении граждан Приднестровья, не являющихся гражданами РМ, будут установлены штрафные санкции.


Коммунист и один из членов Комитета по парламентскому сотрудничеству РМ – ЕС Александр Петков 18 июня сообщил, что Республика Молдова разделяется по Днестру, основываясь на указании Евросоюза, чиновники которого заявляли, что намерены настоять на установке контрольно-пропускных пунктов. 


Весной этого года в адрес руководства Приднестровья от лица молдавских властей было направлено письмо, сообщающее, что на административной границе с ПМР будут размещены шесть КПП. Объясняя причину их установки, власти РМ сообщили, что данное решение является одним из условий реализации плана по либерализации визового режима с Европейским союзом.  

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок