Указ о назначении министра обороны подпишет спикер парламента Канду

24.10.2017 10:54 annam
Печать

Уже сегодня указ о назначении руководителем оборонного ведомства Е. Стурзы может быть подписан и вступить в силу, пишет интернет-источник newsmaker.md.

Сообщается, что необходимое распоряжение о назначении нового министра может подписать глава парламента А. Канду вместо президента И. Додона, который ранее уже дважды отклонил кандидатуру Стурзы на министерскую должность.

Если Канду действительно поставит подпись на всех необходимых документах, согласно требуемой процедуре, то уже сегодня новый министр может присягнуть на Конституции и приступить к выполнению своих должностных обязанностей.

Напомним, ранее молдавский парламент обратился в Конституционный суд, который постановил, что временно исполнить обязанности президента и подписать документ о назначении главы Минобороны может спикер парламента А. Канду или же глава правительства П. Филип. При этом для назначения нового главы ведомства согласие и дополнительные подписи со стороны президента не потребуются.

В ответ на решение КС и намерения Канду самостоятельно назначить Стурзу министром, Додон сообщил, что не признает легитимность нового главы Оборонного ведомства.

Темы:

Близкие по теме новости:

Нравится