Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Додон на авиабазе в Мэркулешть: Армия нуждается в реформе

E-mail Печать PDF

В первой половине текущей недели президент Молдовы И. Додон посетил военный полигон в Бульбоаке, после чего решил продолжить свои визиты по значимым военным объектам РМ, пишет интернет-источник ipn.md.

Буквально вчера глава республики побывал на авиабазе в Мэркулешть, а также на военной базе по хранению военного имущества в населенном пункте Флоршеть.

По итогам своих визитов на военные объекты президент отметил, что не увидел там ничего подозрительного или сверхъестественного, а также военных – представителей иностранных государств.

«Уверен, что Министерство обороны нуждается в скорейшей реформации. Первое, что необходимо сделать, перевести военную службу полностью на контрактную основу. Молдавские военные должны быть профессионалами своего дела, иметь хорошую мотивацию для качественного и добросовестного исполнения своих военных обязанностей. Также полагаю, что необходимо как можно скорее вернуть военным хороший социальный пакет, который у них забрали власти в 2009 году», - заявил И. Додон во время общения с военными и представителями СМИ.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок