Новости Молдовы

Понедельник
21 Августа 2017


Прокуроры требуют продления ордера на арест Киртоакэ еще на 30 дней

E-mail Печать PDF

Представители прокуратуры выступили с инициативой о продлении срока домашнего ареста для генпримара Кишинева Д. Киртоакэ еще на 30 суток, пишет интернет-источник Point.md.

Уже сегодня, четырнадцатого июля, представители Фемиды рассмотрят соответствующее обращение прокуроров и примут решение относительно сроков пребывания под домашним арестом для Киртоакэ.

Напомним, мэр столицы был взят под домашний арест в рамках уголовного делопроизводства о платных парковках в городе. Если вина Киртоакэ будет доказана в суде, то чиновник может отправиться за решетку на 7 лет.

По предварительной информации следствия, мэр планировал получить выгоду в результате договоренности между частным предпринимателем и начальником столичного управления транспорта, в которой последний должен был выполнить роль посредника, связывающего мэрию и частную бизнес-структуру.

По версии прокуратуры, в результате противозаконной сделки мэр должен был получить 13% от общей суммы контракта. Еще столько же – его соратник и бывший одноклассник И. Гамрецкий, упомянутый выше начальник управления транспорта Кишинева.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок