Новости Молдовы

Среда
24 Апреля 2019


Додон о высылке российских дипломатов: Это сказки про белого бычка

E-mail Печать PDF

Глава республики И. Додон заявил, что СИБ и молдавское правительство не поставили его в известность о своих намерениях выслать российских дипломатов из страны, утаив от него данную информацию, пишет интернет-источник mir24.tv.

«Нам рассказывают сказку про белого бычка», - именно таким образом глава республики прокомментировал недружественные выпады в адрес представителей российского дипломатического корпуса в РМ, которые были обвинены в шпионаже и названы персонами нон-грата.

«Я обратился к представителям Службы информационной безопасности с запросом о предоставлении информации относительно деятельности дипломатов из стран Востока и Запада. Я уверен, что, если кто-то нарушил закон, он должен понести за это наказание. И здесь совершенно не важно, о каких странах и партнерах идет речь. Однако, наказывать исключительно по геополитическому признаку – это неверно», - отметил глава республики. При этом он акцентировал внимание на том, что решение по российским дипломатам было чисто политическим, а правительство и СИБ нарушили нормы действующего законодательства, не поставив президента в известность о своих намерениях по выдворению из республики дипломатов РФ.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок