Новости Молдовы

Суббота
25 Ноября 2017


Додон на постоянной связи с премьером Павлом Филипом в связи с чрезвычайной ситуацией

E-mail Печать PDF

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Молдове из-за непогоды, глава республики И. Додон и премьер-министр П. Филип целый день находятся на связи, совместными усилиями координируя мероприятия, направленные на преодоление последствий разгулявшейся стихии, пишет интернет-источник moldova.org.

«На данном этапе мы имеем непростую ситуацию. Мы поддерживаем связь с господином министром с пяти утра. Было принято совместное решение подключить армейские силы для преодоления последствий непогоды», - сообщил И. Додон во время выступления в эфире телеканала Publika TV. Кроме того, президент отметил, что они обсуждают с главой правительства возможность обращения за помощью к международным партнерам ввиду сложившейся в республике ситуации.

«Убытки от непогоды обязательно будут. Поэтому мы обсуждаем возможность обращения за помощью и финансовой поддержкой к международным партнерам», - добавил Додон. Кроме того, глава республики сообщил, что совместно с премьером они обсуждают возможность обращения к парламенту для того, чтобы в стране была объявлена чрезвычайная ситуация.

Додон подтвердил данные о том, что они постоянно находятся на связи с премьером для скорейшей ликвидации последствий снегопада.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок