Новости Молдовы

Четверг
19 Октября 2017


Андриан Канду не исключает возможность отмены иммунитета у президента Молдовы

E-mail Печать PDF

Уже в скором времени лишиться своего иммунитета могут не только народные депутаты в РМ, а также президент республики. Такую возможность не исключает глава молдавского парламента А. Канду, пишет интернет-источник Infotag.md.

Соответствующую точку зрения спикер озвучил вчера вовремя проведения очередной пресс-конференции в парламенте.

Отвечая на вопрос журналистов относительно правомерности указа И. Додона о проведении в РМ республиканского референдума, Канду заявил, что в этом вопросе следует еще разобраться.

«Очень важно разобраться, легальны ли те вопросы, которые президент хочет вынести на голосование во время проведения референдума», - отметил спикер. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, Додон продолжает заниматься популизмом, который дорого обходится молдавскому бюджету.

«Для проведения любого референдума необходимы немалые деньги. Этот также выльется бюджету в круглую сумму -  порядка 50 миллионов леев», - сказал Канду. При этом он заявил, что не считает важным показатель количество депутатов в парламенте. Более важный момент – качество их работы.

Кроме того, Канду подчеркнул, что если в своих доводах Додон ссылается на опыт ФРГ, то молдавский парламентарий, по примеру Германии, также может пересмотреть объем полномочий главы республики.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок