Новости Молдовы

Четверг
19 Октября 2017


Нантой о федерализации Молдовы: «Это будет псевдо-государство с двумя субъектами федерации»

E-mail Печать PDF

Известный политический аналитик О. Нантой считает, что федерализация – не лучший вариант для Молдовы, пишет интернет-источник gagauzinfo.md.

Эксперт полагает, что если федерализация все же состоится, то РМ превратиться в «псевдо-государство, состоящее из 2-х субъектов федерации».

Во время общения с представителями СМИ Нантой отметил, что внедрение одномандатной избирательной системы – это, фактически, и есть федерализация республики. При таком ходе событий жители левого берега Днестра получат возможность быть представленными в парламенте РМ.

Если события будут разворачиваться по плану федерализации, то Молдова уже в скором времени станет «псевдо-государством, в котором будет два субъекта федерации – Гагаузия и Приднестровье».

«Если так произойдет, то остальная часть Молдовы будет с гордостью носить звание «остальной территории». У нас появится двухпалатный законодательный орган. При этом можно с уверенностью сказать, что присутствие российского контингента, в том числе и военного, станет нормой как для Левобережья, так и для Правобережья», - заявил эксперт.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок