Новости Молдовы

Четверг
29 Июня 2017


Парламент отклонил резолюцию против министра здравоохранения

E-mail Печать PDF

Руксанда Главан останется в своей должности. Парламентское большинство отклонило инициативу социалистов об отставке главы Министерства здравоохранения, пишет Интернет-ресурс moldpres.md.

Инициаторы отставки из рядов Партии социалистов заявили, что причиной такой инициативы стало решение главы ведомства об увеличении расценок на медицинские услуги, что вызвало бурю недовольства в молдавском обществе.

Во время отчета перед парламентариями, Главан заявила, что повышение тарифов на медцслуги не затронет людей, которые имеют на руках полис медстрахования. Повышение почувствуют только те, у кого такового полиса нет.

«Мы приняли соответствующее решение для того, чтобы мотивировать граждан, не имеющих полис, покупать его. Также мы выходили из тех соображений, что расценки на медицинские услуги должны пересматриваться хотя бы раз в 2 года. Последнее повышение тарифов было шесть лет тому назад – в 2011 году», - заявила Главан. Также министр подчеркнула, что пересмотр тарифов был проведен на основе многократных обращений самих медиков.

«Все мы должны понимать, что низкие расценки в большинстве случаев означают низкое качество медуслуг. При этом сами больницы из-за слишком низких тарифов несут большие финансовые потери», - добавила Главан.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок