Новости Молдовы

Понедельник
16 Декабря 2019


Евгений Магда: Украинским властям следует успокоить Тирасполь

E-mail Печать PDF

Активизация приднестровской проблемы, по мнению некоторых политологов, может привести к новому вооруженному конфликту между Приднестровьем и Молдовой. И в то время, как ПМР и Республика Молдова занимаются тем, что своими неправильными действиями старательно нагнетают обстановку, ближайшие соседи усматривают в ситуации угрозу и для своих стран.

Соседняя Украина тоже видит проблему в нынешней непростой ситуации. Как заявляет украинский политолог Евгений Магда, активизация конфликта угрожает репутации Украины.

 

Магда советует властям Украины пообщаться с Тирасполем и сделать все для того, чтобы успокоить приднестровскую верхушку. Как считает политолог, руководство непризнанного Приднестровья ориентируется на Россию. Следовательно, вполне могут показать Киеву, что он не может справиться с теми задачами, которые должен выполнять в период председательства в ОБСЕ.

Политолог Евгений Магда считает, что властям Украины надо активно действовать в приднестровском направлении и убедить Тирасполь, объяснив, что не стоит идти на поводу и быть пешкой в чужой политической игре. 

Обновлено ( 16.06.2013 20:07 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок