Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Правительство решило остановить нецелевое использование иностранных фондов

E-mail Печать PDF

Правительство решило остановить нецелевое использование иностранных фондов

Правительством были утверждены меры для ужесточения наказаний за хищение средств из иностранных фондов, которые предоставили для развития зарубежные партнеры.

Ужесточение мер в данном решении выражаются в следующем: за нецелевое использование, хищение и получение путем обмана или мошенничества средств из зарубежных фондов станет уголовно наказуемым. Данные меры применяются за нерациональное расходование средств, которые были предоставлены стране в кредит, или же это полученные гранты, пожертвования, займы или иная финансовая помощь, предоставляют стране.

Нарушение данного положения несет за собой лишение свободы от 2-х до 15ти лет, плюс налагается запрет на занятие определенной должности или на занятие определенной деятельности сроком от 2-х до 8-ми лет, и штрафные санкции на сумму 60-180 тысяч леев. Данные меры подготовили, соответствуя Национальному плану действий для реализации Соглашения об ассоциации Молдовы-Евросоюза, в период с 2014 по 2016 года.

«Мы не должны терпеть хищений как национальных, так и европейских фондов» - заявил премьер на заседании парламента в субботу.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок