Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Субботний протест ПСРМ и «Нашей партии» в Кишеневе

E-mail Печать PDF

Субботний протест ПСРМ и «Нашей партии» в Кишеневе

Вчера тысячи пикетирующих окружили парламент и администрацию президента в связи с тем, что глава государства Николай Тимофти назначил премьер-министром Павла Филипа.

Приверженцы партии социалистов в числе 17 тысяч двигалась двумя "отрядами". Одна из колонн двигалась от Академии наук, вторая начала шествие от кинотеатра Гаудеамус до парламента.

Глава партии социалистов Игорь Додон рассказал, что после выходных у фракции в планах обращение в Конституционный суд с прошением об аннуляции декрета о занятии Павлом Филипом поста премьера, так как его назначение противозаконно и не соответствует Конституции. В случае если прошение не будет удовлетворено, протесты продолжатся, а масштаб их возрастет, как численно, так и территориально, и пройдет по всей Молдове.

«Наша партия» шла рядом с социалистами от здания цирка до парламента в числе 20 тысяч протестующих. Ренато Усатый, глава партии, заявил, что целью их протеста является роспуск парламента и досрочные выборы. «Единственный выход, – по мнению партии, - противостоять назначению премьера и добиться перевыборов парламента».

Также Усатый заявил, что практически 80% населения стоят за досрочные выборы.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок