Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Президент выдвинул требования парламенту

E-mail Печать PDF

Президент выдвинул требования парламенту

Николае Тимофти обратился к парламенту с требованием подтверждения количества депутатов, поддерживающих кандидата Плахотнюка.

Глава государства отвел депутатам срок до 2 часа сегодняшнего дня. По мнению президента количество депутатов, якобы входящее в новое парламентское большинство и готовое проголосовать в поддержку Плахотнюка как кандидата на пост премьера, является декларативным и не зафиксировано парламентскими документами.

Президент просит парламент уточнить с указанием фамилий депутатский список парламентского большинства и направить его в администрацию президента по официальным каналам.

Свое требование глава государства связывает с появившейся в течение дня информацией о том, что несколько депутатов, входящих в новое парламентское большинство и заявлявшие о своей поддержке Плахотюка, отозвали свои голоса, ранее отданные в поддержку кандидата.

В направленном официальном заявлении главы правительства указано, что «президент просит подтвердить сегодня до 21 часа готовность парламентского большинства поддержать кандидата на должность премьер-министра, предоставив таким образом дополнительные гарантии состоятельности решения парламента».

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок