Новости Молдовы

Воскресенье
22 Сентября 2019


Социалисты учат своих коллег истории

E-mail Печать PDF

Социалисты учат своих коллег истории

Партия социалистов всерьез взялась за широкое распространение в стране карты Молдовы времен Штефана Великого.

По мнению главы Партии социалистов Игоря Додона, проводимую акцию следует рассматривать как одно из средств борьбы социалистов против унионизма.

Календари с изображением Молдовы в исторических границах времен молдавского правителя Штефана Великого распространяются Партией социалистов вместе с 450-тысячами тиража партийной газеты «Социалисты». «Мы, молдаване, должны знать и обязательно помнить историю своего государства, историю, в которой у молдаван была большая и сильная страна», - подчеркивает Додон.

Партия социалистов является противником возможного объединения Молдовы и Румынии в единое государства, полагая, что это убьет этническое самоопределение нации. Ранее в парламенте депутат от ПСРМ Батрынча даже отметился тем, что публично разорвал карту «Великой Румынии», таким образом выразив свое отношение к возможной унии.

Между тем, сторонники политического объединения двух государств, отмечают, что распространяемая социалистами карта «непонятным образом» своими контурами во многом совпадает с картой той же «Великой Румынии», которую представитель социалистов уничтожал в здании парламента.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок