Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Адвокаты Филата заявляют о физическом давлении со стороны прокуратуры

E-mail Печать PDF

Адвокаты Филата заявляют о физическом давлении со стороны прокуратурыВ средствах массовой информации обсуждается заявление защитников Влада Филата, который содержится под стражей, о физическом насилии и психологическом воздействии со стороны сотрудников пенитенциарной системы.

Филат через адвоката выступил с жалобой на сотрудников тюрьмы, которые якобы применяют к нему необоснованные меры физического воздействия. По мнению Филата, такие действия спровоцированы по требованию сотрудников прокуратуры и направлены на то, чтобы вынудить содержащегося под арестом бывшего политика дать показания против себя, таким образом признав вину в несовершенных преступлениях.

Адвокаты заявляют об ухудшении состояния здоровья Филата, которое якобы является следствием физических и моральных мучений, испытываемых их подзащитным.

На подобные заявления отреагировал бывший вице-спикер молдавского парламента Юрий Рошка. Он заявил, что «условия содержания заключенных в тюрьме далеки от курортных, так как лица, содержащиеся в таких учреждениях, относятся к категории нарушителей закона, и для них не могут быть созданы «курортные» условия». Однако он добавил, что условия содержания одинаково распространяются на всех заключенных и в отношении Филата никто не вправе делать исключений или давать поблажек.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок