Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Павличенко: лишь слияние с Румынией даст возможность стране выйти из кризиса

E-mail Печать PDF

Павличенко: лишь слияние с Румынией даст возможность стране выйти из кризисаНекоторые молдавские политэксперты полагают, что объединение молдавского и румынского государств пойдет на пользу им, но другие считают, что такая идея бесперспективна, сообщает ipn.md

Возглавляющая Нацонал-либеральную партию Виталия Павличенко думает, что лишь воссоединение РМ и Румынии позволит первой решить все сложности. Слияние даст много плюсов. Все большее число молдаван выступает за такой проект. Объединение даст возможность этому региону лишится того коррумпированного политкласса, который управляет государством сегодня.

Возглавляющий Ассоциацию "Moldova mea" Федор Гелич заявил, что слияние молдавского и румынского государств принесет много пользы. Нынешний политкласс уже не имеет народного доверия. Много кто говорит, что есть и приднестровская проблема. Но РМ может объединиться с румынским государством и без ПМР. Лучше оставить этот регион России.

Политаналитик Ольга Николаенко отметила, что в сегодняшних условиях слияние с соседней страной нереально. Данная идея может реализоваться только в будущем. К тому же до объединения Молдове нужно решить некоторые личные проблемы.

Директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп откидает возможность объединения с соседями. По его словам, молдавское государство является суверенным и таким оно должно оставаться.

Обновлено ( 26.11.2015 11:21 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок