Новости Молдовы

Понедельник
22 Апреля 2019


Михай Гимпу: Россия считает себя хозяйкой в Молдове

E-mail Печать PDF

Во время празднования Дня Победы, в молдавскую столицу прибыли не только Лев Лещенко и Иосиф Кобзон. С неофициальным визитом в Кишиневе и Тирасполе побывал Дмитрий Рогозин, вице-премьер России.

Почему-то лидер молдавских либералов Михай Гимпу воспринял это чуть ли не как оскорбление, и сообщил, что считает визит Рогозина вызывающим. По словам Гимпу, своими заявлениями Рогозин показал, что Россия является хозяйкой Молдовы.

 Как заверяет Гимпу, визит российского вице-премьера указывает на то, «кто в доме хозяин». И указ, который подписал Филат, показывает, что все было подготовлено совместно Филатом и Россией.

Лидер либералов находится в полной уверенности, что Рогозин и Филат тайно встретились. Гимпу говорит, что Россия отлично понимает, что происходит в нашей стране и времени зря не теряет.

 Стоит напомнить, что во время своего визита в Кишинев и Тирасполь, Дмитрий Рогозин заявил, насколько важно для Республики Молдова придерживаться мнения России и быть с ней в дружеских отношениях. Поэтому Молдове необходим Таможенный Союз, а европейская интеграция себя не оправдала. Такие слова у верхушки молдавского государства вызвали неоднозначные мнения. 

Обновлено ( 10.05.2013 23:06 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок