Новости Молдовы

Четверг
17 Октября 2019


Филат: в обвинительном документе указана сумма в 1 млн.$, а в признании Шора 250 млн.$

E-mail Печать PDF

Филат: в обвинительном документе указана сумма в 1 млн.$, а в признании Шора 250 млн.$Председатель Либерально-демократической партии Молдовы и бывший глава Кабмина РМ Владимир Филат заявил, что есть серьезная разница между тем, о чем говорили в законодательном органе, когда его лишили мандата, и тем, что реально вменяет ему следствие, сообщает jurnal.md

Филат утверждает, что в зале парламента шел разговор о 60 миллионах и 190 миллионах $, а сейчас речь идет об 1 миллионе $, который якобы был получен им, согласно словам Шора, и займов на 80 миллионов $, которые были предоставлены фирмам. Но лидер ЛДПМ говорит, что ничего не знает о них. По его словам, сейчас нарушается презумпция невиновности, поэтому Филат попросил всех, кто желает, чтобы в Молдове было настоящее правосудие, не поддаваться на манипуляции.

Председатель ЛДПМ считает, что власть намерена вскинуть всю вину за "кражу века" на него. Более того, он сказал, что предпринимается все, дабы он был изолирован от других людей и не общался с ними. Но люди должны услышать и его мнение по поводу этих событий. Бывший премьер-министр отметил, что чувствует себя хорошо и намерен бороться до конца, чтобы восторжествовала справедливость.

Прокурор Адриана Бецишор сообщила журналистам, что не имеет права сейчас давать комментарии по поводу разницы в цифрах, о которой рассказал Филат.

 

Обновлено ( 24.10.2015 11:29 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок