Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Филат: на генпримара Кишинева в прокуратуре собрали шестьсот дел

E-mail Печать PDF

Филат: на генпримара Кишинева в прокуратуре собрали шестьсот делНа генпримара столицы РМ Дорина Киртоакэ и администрацию мэрии в Генпрокуратуре было собрано свыше шести сотен дел. Такое заявление было озвучено главой ЛДПМ Владимиром Филатом, когда тот выступал в парламенте, сообщает bloknot-moldova.md

В ходе разговора Филат обратился к Гимпу и сказал, что не знает, когда дадут ход хоть каким-нибудь из этих дел в отношении Киртоакэ. Возможно, что это случится тогда, когда Плахотнюк скажет лидеру Либеральной партии, что вместе они принесут много счастья республике.

Напомним, что генпрокурор РМ Корнелиу Гурин в ходе парламентского заседания попросил парламентариев снять неприкосновенность с главы Либерально-демократической партии Молдовы.
ПСРМ, ПКРМ, ДПМ и ЛП ответили, что готовы поддержать такую просьбу прокурора и лишить Филата депутатского иммунитета.

Генпрокурор заявил, что у его коллег есть все нужные сведения, которые подтверждают, что либерал-демократ причастен к делу о банковских кражах из кризисных финучреждений Молдовы.

Спикер законодательного органа Андриан Канду сказал, что такая ситуация требует экстренного расследования, лишения Филата иммунитета и его арест. Также необходимо направить дело в суд.

Обновлено ( 15.10.2015 17:28 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок