Новости Молдовы

Четверг
20 Июня 2019


Дженнифер Браш: Если бы конфликт на Днестре был разрешен, Молдова достигла бы успехов в евроинтеграции

E-mail Печать PDF

Официальная Молдова мечтает влиться в ряды Евросоюза. Но Приднестровская проблема, по мнению представителей ЕС, является главным препятствием в этом сближении.

Глава миссии ОБСЕ Дженнифер Браш заявила, что если бы конфликт на Днестре был разрешен, Молдова достигла бы успехов в евроинтеграции. Неразрешенный приднестровский конфликт «тормозит» европейское будущее для нашей страны.

Что касается федерализации, то в Молдове это понятие имеет почему –то негативный оттенок. По словам Браш, в федерализации нет ничего плохого, и такие страны как США, например, гордятся своей политической федеральной системой.

Дженнифер Браш выразила надежду и по вопросу деятельности школ Приднестровья. Обучение на латинице и возобновление трансляции некоторых ТВ-каналов тоже играют важную роль в развитии отношений между непризнанной ПМР и Молдовой.

Глава миссии заявила, что и экономические проблемы следует решить. Ведь Кишинев требует единого экономического пространства, а Тирасполь желает свое.

Дженнифер Браш считает, что те посты, которые намерена установить Молдова будут отслеживать все перемещения через Днестр. И, соответственно, ни о какой свободе перемещения и свободе торговли речи идти не может.


 

Обновлено ( 16.04.2013 17:47 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок