Новости Молдовы

Пятница
13 Декабря 2019


Либералы хотят, чтобы Шора посадили за решетку

E-mail Печать PDF

Либералы хотят, чтобы Шора посадили за решеткуЛибералы хотят, чтобы Шора посадили за решетку.

Глава Либеральной партии Михай Гимпу сообщил, что готов сформировать правящий альянс с ЛДПМ и ДПМ, но с еще одним условием — арестовать Илана Шора, сообщает ipn.md

Гимпу считает, что пока предпринимателя не арестуют, то либерал не будет спускаться с дерева. Он недоумевает, как можно украсть миллионы и затем занять пост примара молдавского города? Политик также уверен, что Шор занимался подкупом голосов на выборах, а миллиард долларов был украден с ведома властей. Такие кражи возможны только при их одобрении. Также Гимпу слышал, что Шора готовят сделать главой республики.

По поводу переговоров с ЛДПМ и ДПМ Гимпу заявил, что последний раз встреча состоялась в пятницу. Было достигнуто соглашение о формировании коалиции, но оно еще не подписано. Он не исключает, что ДПМ и ЛДПМ могут параллельно вести дискуссии и с ПКРМ, так как есть проблема выборов главы государства.

Лидер Либеральной партии отметил, что его политсила готова сформировать коалицию с ЛДПМ и ДПМ лишь потому, что нужно выводить РМ из застоя. Гимпу говорит, что либералы хотят оказать помощь стране. Также он посчитал, что после формирования альянса нужно создать спецкомиссию, которая оценит работу высокопоставленных чиновников и уволит некоторых из них.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок