Новости Молдовы

Вторник
10 Декабря 2019


ПКРМ предложит уволить министра обороны

E-mail Печать PDF

ПКРМ предложит уволить министра обороныПКРМ предложит уволить министра обороны.

ПКРМ намерена выдвинуть вотум недоверия нынешнему министру обороны Молдовы Виорелу Чиботару. Такую мысль высказал на одной из телепередач лидер коммунистов Владимир Воронин, сообщает noi.md

Главная причина, из-за которой ПКРМ хочет увольнения министра обороны — его заявления, в которых он увидел в РФ "потенциального противника" РМ. Такое заявление было сделано Чиботару, после совершенного им визита в НАТО.

Воронин уверен, что такой министр не подходит Молдове, так как положение в регионе и так непростое, а слова Чиботару делают его более худшим. Если же предложение коммунистов не будет одобрено, то они заявляют, что не будут принимать участие в парламентских заседаниях.

После такого требования, Воронин хочет еще добиваться и отставки министров образования, окружающей среды, экономики, молодежи и спорта. Коммунисты говорят, что прошло 100 дней, во время которых все ожидали от них каких-либо реальных дел. Но их нет.

Также коммунисты хотят иметь контроль над Счетной палатой, ЦИКом, КСТРом и Компанией Телерадио-Молдова. По их мнению, если оппозиционные силы будут контролировать вышеуказанные органы, то в стране будет намного меньше коррупции.

Владимир Воронин добавил, что он поддерживает референдум об автономии г. Бэлць.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок