Новости Молдовы

Среда
19 Декабря 2018


Амерберг: зачем задерживать Шора, если уже задержаны мы?

E-mail Печать PDF

Амерберг: зачем задерживать Шора, если уже задержаны мы?Амерберг: зачем задерживать Шора, если уже задержаны мы?

Политические заключенные Михаил Амерберг и Павел Григорчук пребывали в заключении 5 месяцев. В то же время главный подозреваемый в деле о многомиллиардных банковских хищениях Илан Шор, не был за решеткой и одного часа. Такое мнение выразил Михаил Амерберг, сообщает point.md

Политзаключенный сообщил, что прокуроры предлагали судье продлить домашний арест на 3 месяца, но она решила продлить его лишь на 1 месяц. Таким образом, заключенные не смогут принять участие в предвыборной гонке. Такие действия суда нарушают избирательные и конституционные права, которые позволяют баллотироваться на выборах.

Михаил выразил недовольство, что человек, который подозревается в особо крупных хищениях, не был за решеткой и часа. В то время как он и его сподвижник пробыли там почти полгода и еще пребывают под домашним арестом.

Он заявил, что будет бороться для того, чтобы соблюдались его конституционные права, которые попираются уже четыре года. А как только появляется настоящая правда в каком-либо деле, прокуратура и судьи начинают пугаться и путаются в своих утверждениях, так как опасаются общества.

Михаил добавил, что однажды может, случиться, что всех тех, кто сидит в Апелляционной палате просто вынесут оттуда, в прямом смысле слова, за их преступления.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок