Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


Негруцэ: выходит, что банковские хищения совершены из НБМ

E-mail Печать PDF

Негруцэ: выходит, что банковские хищения совершены из НБМНегруцэ: выходит, что банковские хищения совершены из НБМ, собщает point.md

Экс-министр финансов Вячеслав Негруцэ уверен, что украденные средства из 3-ех проблемных банков, на самом деле были украдены из резервов НБМ. К таким хищениям имеют отношение высшие должностные лица всех правительств, начиная с 2005 г. Они планировали украсть деньги из Нацбанка, а три молдавских банка были лишь инструментом для совершения кражи. Коммуниста Рейдмана он считает главным в этом механизме воровства, так как тот совершал контроль ВЕМ до 2010 г. через управление банка. После него сюда включились иные высшие чины. Тут получился механизм, при котором деньги из одной банковской системы перевели в другую.

Вячеслав добавил, что в 2013 году он оповестил госорганы о ситуации в ВЕМ, но они никак не отреагировали. Затем он попытался сообщить президенту через его советника, но тот был запуган НЦБК и отказался. А через месяц было заведено дело на самого Негруцэ и были совершены попытки взломать секретный отдел Минфина. Вячеслав считает, что главным в этой схеме краж был не Шор, так как проблемы в ВЕМ уже были до его прихода. А вот команда Плахотнюка и Платона, скорее всего и являются главными виновниками в этом деле. Дорин Дрегуцану также является одним из виновных, так как он должен был смотреть за ситуацией в банках.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок