Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Бывшие министры пожалели Негруцэ

E-mail Печать PDF

Экс-премьеры Владимир Филат и Юрие Лянкэ сожалеют о решении кишиневского судаБывшие министры пожалели Негруцэ, сообщает infotag.md

Экс-премьеры Владимир Филат и Юрие Лянкэ сожалеют о решении кишиневского суда. Напомним, что он приговорил бывшего министра финансов Вячеслава Негруцэ к 3-ем условным годам тюрьмы.

Негруцэ был признан виновным в антизаконном выделении компенсации в 400 тысяч евро депутату и экс-члену ЛДПМ Пантелею Сандулаки. Последний в 2012 году выиграл суд по факту задержки 2-ух судовых процессов против него.

Прокуратура посчитала, что Негруцэ незаконно выплатил депутату компенсацию, ведь решение суда было обжаловано и не имело никакой юридической силы. В итоге решение экс-министра было отменено судом, а компенсация депутату снизилась до 1 тысячи евро. Но Сандулаки уже успел потратить почти все ранее выделенные средства.

Филат посчитал, что такое решение не имеет справедливости, ведь Вячеслава он считает добропорядочным человеком.

Лянкэ же дал комментарий по поводу вынесенного судом решения на одной из своих страниц в соцсети. Такой ход событий он назвал "непрозрачным" и ему тяжело смотреть на то, как борьба с коррупцией стартовала с его экс-коллеги. Он добавил, что отлично знаком с Негруцэ и не верит в его виновность, к тому же если бы Вячеслав не ушел из ЛДПМ, то такого решения могло бы и не быть.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок