Новости Молдовы

Вторник
21 Мая 2019


Петренко решил обратиться в ЕСПЧ, чтобы возобновить трансляцию "России 24"

E-mail Печать PDF

Петренко решил обратиться в ЕСПЧ, чтобы возобновить трансляцию Петренко решил обратиться в ЕСПЧ, чтобы возобновить трансляцию "России 24", сообщает point.md

Председатель партии "Наш дом — Молдова" Григорий Петренко решил подать иск в Европейский суд по правам человека. Он намерен обжаловать запрет, вынесенный Координационным советом по телерадиовещанию. Своим решением, КСТР наложил запрет на трансляцию в стране российского канала "Россия 24".

Петренко заявил, что вчера было запланировано провести заседание Апелляционной палаты по этому вопросу. К сожалению, оно было отложено, так как на него не явились ответчики. Затем политик решил подать иск в суд, поскольку считает, что права граждан Молдовы, желавших смотреть телеканал были ущемлены.

Григорий посчитал, что граждане республики могут сами решить, какие им каналы просматривать, а КСТР не имеет права решать какой телеканал будет транслироваться в стране, а какой нет. Он напомнил, что КСТР наложил запрет на трансляцию упомянутого телеканала лишь до 1 января текущего года, поэтому отказ в трансляции в это время является неправомерным. Если же суд снова вынесет решение в пользу КСТР, то политик обратится в ЕСПЧ, который по его мнению, вынесет правильное решение.

Напомним, что в начале июля прошлого года КСТР наложил запрет трансляцию в РМ российского канала "Россия 24".

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы