Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Тимофти некогда заниматься кражей миллиардов

E-mail Печать PDF

Тимофти некогда заниматься кражей миллиардовТимофти некогда заниматься кражей миллиардов.

Действующий президент Николае Тимофти сообщил, что у него есть свои проблемы и он думает о другом, отвечая на одно из предложений СМИ дать комментарий по поводу разворовывания миллиардов леев из трех проблемных банков страны, сообщает point.md

Он добавил, что для того, чтобы можно было дать ответ на интересующий общественность вопрос, сначала необходимо хорошо обдумать все и взвесить каждое слово, дабы не было подальшей его критики со стороны СМИ. Он отказался давать объяснения по поводу краж в банковской сфере и просто сбежал от журналистов.

Несколько дней назад во время парламентских слушаний о хищениях замдиректор СИБ Вадим Врабие сообщил, что глава государства является первым лицом, которое было поставлено в известность в 2013 году о разворовываниях в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank. Удивительно, что сам президент сообщил, о том что сам только недавно узнал об имевших быть хищениях в банках и не имеет достаточной информации в этом деле.

Напомним, что аудиторская компания Kroll, проводила расследование по делу о кражах в трех банках около месяца, предоставив в итоге доклад. Учитывая результаты доклада, стало ясно, что финансовые убытки составили сумму в 18 миллиардов леев, которые теперь могут быть конвертированы в госдолг. Если это произойдет, то убытки придется компенсировать гражданам Молдовы в последующие 15–20 лет.

Близкие по теме новости:

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок