Новости Молдовы

Среда
17 Августа 2016


Канду отложил встречу со СМИ

E-mail Печать PDF

Канду отложил встречу со СМИКанду отложил встречу со СМИ, сообщает point.md

Встреча, которая должна была пройти в 13.00 была отменена. На ней нынешний председатель парламента Андриан Канду должен был встретиться с представителями общественности и СМИ. Тема встречи была посвящена докладу компании Kroll о хищениях в Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank.

Пресс-служба парламента сообщила, что Канду организует отмененную встречу после заседания бюро парламента, которое было назначено на 15.00, но и оно было перенесено.

Перед встречей спикер опубликовал доклад Kroll в своей социальной сети, хоть и высшие руководители страны сообщили, что детективы не разрешили оглашения этой информации. В отчете было отмечено, что с 2012 года по 2014 год вышеупомянутые банки пострадали из-за смен акционеров и их имущество было передано некоторым физическим лицам.

Как отмечает компания Kroll, все банки совершили негативные сделки, которые привели к ухудшению ситуации в них и они стали нежизнеспособными. Это говорит о махинациях.

Компания также указала, что бизнесмен Илан Шор и его подельники приняли в этом прямую участь. Все упомянутые в отчете фирмы, входят в группу Шора. Деньги из банков были выведены в латвийский Privatbank в конце 2014 года на офшорные счета неких фирм из Великобритании и Гонг Конга. Крупнейшие суммы попали на счета United Technologies LP и Vercell Solutions LP.

SocButtons v1.5
 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок