Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


Новая стратегия безопасности Молдовы

E-mail Печать PDF

Новая стратегия безопасности МолдовыНовая стратегия безопасности Молдовы.

Вчера, помощник генерального секретаря НАТО Сорин Дукару и премьер-министр Кирилл Габурич провели заседание, в ходе которого было оговорено стратегию национальной безопасности страны, учитывая происходящие процессы в регионе, сообщает point.md

Как сообщил министр, власти Молдовы ожидают, что участники блока НАТО на должном уровне будут оказывать необходимую поддержку стране. Правительство, в настоящее время, занимается стратегией кибербезопасности, которая будет одной из составляющих безопасности государства.

Обе персоны уделили внимание и заседанию Комитета по партнерству и безопасности через сотрудничество. Оно состоится в первых числах июня, где будут участвовать 28 советников НАТО. Как Габурич, так и Дукару уверены, что предстоящее мероприятие внесет огромный вклад в отношения РМ и НАТО. Представитель альянса заявил, что проведение различных реформ в РМ будет иметь очень позитивное влияние на саму страну.

Также с членом НАТО встретился и президент Николае Тимофти, который оговорил принципы максимального увеличения безопасности государства и возможные методы защиты от киберугроз. Затем, оба чиновника высказали свои мнения о ситуации в регионе Молдовы.

В конце, Дукару сообщил, что альянс и дальше будет способствовать развитию различных консультаций с Республикой Молдова.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок