Новости Молдовы

Понедельник
16 Декабря 2019


Дирк Шубель считает, что премьер в Молдове может быть назначен через шесть месяцев

E-mail Печать PDF

Молдова – страна маленькая, но независимая. Люди в нашей стране добрые, чувствительные, порой эмоциональные. И очень терпеливые. К счастью, либо к сожалению, не умеющие бороться ни за свою свободу, ни за свои права.


Веками подавляемая различными империями, наша страна привыкла, что за нас кто-то что-то должен решить. Римская империя, Османская, Российская. Мы всегда были чьим-то приложением, дополнением, чьим-то маленьким «лакомым кусочком». Теперь вот, на пике политического кризиса, Великая Европа старается «внушить» нам, насколько мы им нужны (либо они нам)?

Вот и сейчас, глава Делегации Европейского Союза в нашей стране, Дирк Шубель, абсолютно уверено заявляет, что Республике Молдова ждать назначения нового министра можно полгода. Шубель верит, что Молдова «скорее всего» преодолеет политический кризис, но наша страна, по его мнению, нуждается в стабильности. Только тогда она сможет заручиться поддержкой Евросоюза.

Мнение авторитетного европейского чиновника крайне важно нашим жителям, которые стремятся стать гражданами Евросоюза. Особенно когда господин Шубель, апеллируя к нашей Конституции, заявляет, что сорок пять дней, которые отведены для определения нового премьера, могут растянуться на срок в шесть месяцев.

Теперь мы, граждане независимой Молдовы, будет молча и спокойно ожидать полгода, так как Европа так желает, а мы слепо и безнадежно верим в великое европейское будущее.

Обновлено ( 17.03.2013 20:03 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок