Новости Молдовы

Вторник
17 Сентября 2019


Михай Гимпу: Мэр Кишинева Киртоакэ достоин быть премьер-министром Республики Молдова

E-mail Печать PDF

Со вчерашнего дня пост премьер-министра Республики Молдова – место вакантное, и кандидаты на эту важную должность уже есть.

По мнениям экспертов, вполне подходящей является кандидатура нынешнего Министра Иностранных дел Юрия Лянки. Президент Николай Тимофти пока настоятельно просит СМИ, которые просят его назвать кандидатуру на пост - не давить на него, так как прошли всего сутки после отставки правительства и еще решение о том, кто будет кандидатом в премьеры, принимать рано.

Зато точно может назвать имя достойного в премьерское кресло лидер либералов Михай Гимпу. Он говорит, что в его партии много достойных людей, в том числе и Дорин Киртоакэ. Мэр столицы, по мнению Гимпу – подходящий кандидат на пост премьер-министра страны. Ведь должность премьер-министра важная, и без нее никак нельзя реализовать все планы государства.

В целом, как считает лидер ЛП, Влад Филат и ЛДПМ должны сделать выводы из того, что случилось пятого марта. Альянс нужен людям Молдовы, а не для того, чтобы Филат и Плахотнюк решали с его помощью свои внутренние проблемы.


Обновлено ( 07.03.2013 14:03 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок