Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Николай Тимофти выдвинул свои требования

E-mail Печать PDF

Президент Николай Тимофти сообщил, что обсудил сложившуюся ситуацию с лидерами правящих партий, зарубежными партнерами, советниками, представителями гражданского общества.

Резюмировав мнения всех тех, с кем президент советовался, он сказал, что крайне необходимо сохранить правящую коалицию в том составе, какова она пока существует на сегодняшний день.

Требование Тимофти звучит категорично: ЛДПМ должна пересмотреть свое мнение, полностью отказаться от своего решения о выходе из Альянса за евроинтеграцию. ДПМ стоит отказаться от идеи отставки премьер-министра, а ЛП следует подтвердить, что сохраняет свое желание о сохранении Альянса. Высказав свою точку зрения, глава государства сообщил, что ждет реакции политический лидеров и общественного мнения.

13 февраля этого года Влад Филат и ЛДПМ покинули Альянс. Демократическая партия потребовала отставки Филата. Михай Гимпу и его либеральная партия тоже за отставку Влада Филата, но за сохранение нынедействующего правительства, однако возглавляемое другим представителем Либерально-Демократической партии.

Обновлено ( 28.02.2013 22:06 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок