Новости Молдовы

Суббота
7 Декабря 2019


Влад Филат отказывается рассматривать кандидатуру Иона Чебану на пост главы "Молдсилва"

E-mail Печать PDF

Премьер-министр Влад Филат не желает рассматривать вопрос назначения Иона Чебану, бывшего министра Молодежи и спорта на пост главы «Молдсилва». По словам Филата, это прерогатива премьер- министра – решать данный вопрос когда ему будет угодно. Но не сегодня. 

Инициативу о том, чтобы назначить на должность министра Молодежи и спорта Октавиана Цыку, Филат тоже отклонил. Свое решение премьер аргументировал тем, что назначение на министерский пост не входит в обязанности правительства.

Октавиан Цыку получил утверждение на пост Министра Молодежи и спорта 10 февраля. Он является представителем Либеральной партии РМ и именно либералы выдвинули кандидатуру Цыку на эту должность. Примерно в тоже время получила подтверждение информация о том, что бывший Министр Молодежи и спорта Ион Чебану может стать руководителем агентства «Молдсилва».

По словам лидера ЛП Михая Гимпу, в обязанности премьера Филата входит проводить в правительстве перестановки с учетом партий, чьи выдвиженцы являются министрами. Эти правила есть в соглашении о создании Альянса за евроинтеграцию и ими следует руководствоваться. Партия Филата ЛДПМ примерно неделю назад из этого соглашения вышла. 

 

Обновлено ( 21.02.2013 09:39 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок