Новости Молдовы

Понедельник
22 Июля 2019


Переговоры во Львове не дали конкретных результатов по приднестровскому урегулированию

E-mail Печать PDF

20 февраля в украинском городе Львов завершился очередной раунд переговоров формата «пять плюс два». По приднестровскому урегулированию никаких радикальных решений принято не было.

Андрей Дешица, представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам призвал Республику Молдову и непризнанную Молдавскую Приднестровскую Республику к мирным отношениям и сохранению динамики между непризнанной ПМР и Республикой Молдова. Дешица считает, что следует сделать все для того, чтобы не ухудшить нынешнюю ситуацию во взаимоотношениях между ПМР и Молдовой.

 На переговорах сторона ПМР предложила обсудить вопрос пересечения границ тех жителей ПМР, которые не имеют молдавского вида на жительство, но обладают паспортами Украины и России. Это примерно 250 тысяч человек. Согласно законодательству Молдовы, эти граждане считаются нелегальными иммигрантами. ПМР просит для них свободы передвижения.
Молдова с такой постановкой вопроса не согласна. Молдавские власти считают, что такие граждане должны подлежать документированию. Многие из жителей ПМР постепенно получают молдавские документы. Правда, процесс это длительный. Молдавская сторона аргументирует свое нежелание еще и тем, что многие жители ПМР не имеют права для получения ВНЖ в Молдове, так как прописаны в Украине и России.


Очередная встреча формата «5+2» намечена на май месяц, в Одессе.




Обновлено ( 20.02.2013 14:20 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок