Новости Молдовы

Четверг
18 Апреля 2019


В Молдове могут закрыть канал Jurnal TV

E-mail Печать PDF

По политическим причинам в Молдове могут закрыть еще один телевизионный канал.

По сведениям, которые сообщил бывший представитель Координационного совета по телевидению и радиовещанию Корнелиу Михалаке, Jurnal TV ждет участь канала NIT.

Такую информацию Михалаке разместил на своих страницах в социальных сетях. По его словам, об этом заявил Михай Гимпу во время встречи с однопартийцами. Могут прибегнуть к помощи КСТР, но быстрее всего, будут глушить канал.

Такие крайние меры по отношению к Jurnal TV вызваны регулярной критикой в отношении бывшего первого вице-спикера Владимира Плахотнюка. Да и самого Михая Гимпу канал никогда не оставлял без внимания. Это даже спровоцировало господина Гимпу повысить голос на съемочную группу канала и требование немедленно удалиться с одного из публичных мероприятий.

Вопрос о закрытии Jurnal TV был задан члену КСТР Николаю Дамаскин. Он сказал, что канал хороший, и передачи и фильмы качественные. Молодцы, одним словом. Но каких-либо конкретных заявлений им сказано не было.

Ранее сообщалось, что оштрафованы два молдавских канала ТВ. Координационный Совет по Телевидению и Радиовещанию Республики Молдова проводил мониторинг в период с пятого по одиннадцатое апреля.

Работа двенадцати телевизионных каналов страны подверглись тщательному изучению. Как результат исследования были выявлены разного рода несоответствия и нарушения на многих из них. Однако штрафным санкциям подверглись лишь два ТВ-канала. Pro TV и RTR Мoldova оштрафованы за «несоблюдение объема местной продукции в сетке вещания».

 

Обновлено ( 26.07.2017 19:11 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок