Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Президент Тимофти должен стать посредником между лидерами бывшего Альянса

E-mail Печать PDF

Падение Альянса за европейскую интеграцию обнаружило, что три года в Молдове все было шатко и ненадежно. Альянс, искусственно созданный, не оправдал своей функциональности. После выхода из Альянса партии Влада Филата, 13 февраля, парламентское большинство нарушилось. Новые возможные политические формирования пока неизвестно, к чему приведут. Улучшить ситуацию, как-то стабилизировав, некому. Хотя, по мнению некоторых из политиков, «спасти» нашу страну от полного политического краха может президент Николай Тимофти.

 Михай Годя, независимый депутат, думает, что именно президент Тимофти способен направить страну в нужное русло, развивая возможности дальнейшей европейской интеграции. Об этом он заявил на брифинге 14 февраля. Годя абсолютно уверен, что политическая ситуация в Молдове критическая. Она неминуемо приведет страну к катастрофе. Поэтому нужен лидер, который сможет отрегулировать ситуацию, успокоив граждан страны, обратившись к ним публично.

По мнению Годи, АЕИ своими неправильными действиями лишил Молдову какой бы то ни было возможности влиться в европейское сообщество. И скорый саммит в Вильнюсе, который назначен на осень этого года, не принесет для нашей страны положительного результата.

 Важную роль президенту Николаю Тимофти отводит и почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков. И хотя, по мнению Дьякова, президент политически не слишком грамотен, именно он сможет успокоить лидеров бывшего АЕИ.

Валерий Стрелец лидер фракции Либерально-демократической партии так же считает, что роль Тимофти в данной ситуации – роль посредника и арбитра, хотя возможности президента ограничены.

 Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, считает распад Альянса за европейскую интеграцию «политическим концом света» для Молдовы, обрадовавший только представителей коммунистической партии Молдовы. Хотя, по словам Киртоакэ, наша страна прошла и через более трудные испытания: голод, депортации, режимы. Поэтому наш народ сильный, выдержит и сегодняшние трудности.

Существует мнение, что разрешить нынешнюю кризисную политическую ситуацию может президент Николай Тимофти. Его функция: успокоить лидеров бывшего Альянса, став посредником и модератором.





 

Обновлено ( 16.02.2013 21:01 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок