Новости Молдовы

Понедельник
22 Апреля 2019


Митинги у офисов Либеральной партии прошли в разных городах Молдовы

E-mail Печать PDF

Высказывания представителя ЛП Анны Гуцу, относящиеся к русскоязычным гражданам Молдовы, вызвали неоднозначное отношение этого населения к самой госпоже Гуцу. Представители Лиги русской молодежи выводят людей к представительствам Либеральной партии в разных городах Молдовы. Акции протеста прошли в Кишиневе, Кагуле, Единцах и Бельцах.

Митингующие, которые собрались возле офисов Либеральной партии, скандировали: «Защитим русские школы!» В руках у многих участников митингов были плакаты: «Фашизм не пройдет!».

Учредитель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев, подчеркнул, как рад тому, что в нашей стране есть люди, которые не пропускают мимо всевозможные агрессивно настроенные высказывания некоторых политиков. Нельзя смотреть «сквозь пальцы» на дискриминационные заявления кого бы то ни было. 
По мнению активистов Лиги, депутат Анна Гуцу ущемляет права русскоязычных Молдовы. Поэтому участники акции потребовали отставки данного депутата.
В Бельцах митинг у офиса либералов вел Виктор Калашников. От имени всех собравшихся Калашников высказал возмущение, которое высказывали слова депутата Гуцу, и заявил, что люди с такими взглядами не имеют морального права находиться у власти и представлять интересы граждан Республики Молдова.

 

Обновлено ( 12.02.2013 19:54 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок