Новости Молдовы

Вторник
22 Октября 2019


Либералы планируют кадровые перестановки

E-mail Печать PDF

Либералы планируют кадровые перестановкиПерестановки в кадрах планирует Либеральная партия Молдовы. Иона Чебану, нынешнего министра молодежи и спорта, планируют поставить во главе агентства "Молдсилва". Министерству молодежи и спорта могут назначить в качестве министра Октавиана Цыку. Точные результаты будут известны после решения, которое примет политическое бюро Либеральной партии Республики Молдова.

О намечаемых изменениях сообщил прессе первый вице-председатель Либеральной партии Ион Хадыркэ. Центральный админорган в области лесного хозяйства Молдовы стал вакантным после снятия с него Иона Лупу, одного из участников скандальной «царской охоты», в результате которой трагически погиб бизнесмен Сорин Пачу.

Агентство «Молдсилва» - работает с целью продвижения государственной политики в данной области. Осуществляет работу по сохранению и росту экологии, контролирует рациональность использования лесных ресурсов и защите экологической инфраструктуры зеленых насаждений. Основным предметом деятельности Агентства является ведение лесного фонда, опираясь на основные принципы экологии.

Ион Чебану, нынешний министр молодежи и спорта, вступил в должность в двадцатипятилетнем возрасте. С 2007 по 2009 годы господин Чебан работал юристом в Autosalubritate. С 2008 по 2009 в Муниципальном совете столицы был советником, представляющим партию либералов. Довольно известной личностью является и Октавиан Цыку. Боксер в прошлом, ныне доктор исторических наук, он совместно с Борисом Богушем, деканом спортивной кафедры Университета физкультуры и спорта написал книгу о футболе под названием «Восточно-европейский футбол: от коммунизма до глобализации». Издание вышло на английском языке тиражом в десять тысяч экземпляров. Будет в продаже в Соединенных Штатах, Канаде, Италии и других странах. Но в нашей стране купить ее не получится, так как контракт с немецкой фирмой это запрещает. Можно лишь заказать книгу по Интернету.

Октавиан Цыку получил «серебро» на чемпионате Европы в 1999 году. В Институте истории является сотрудником, член комиссии, которая занимается изучением тоталитарного прошлого в Молдове при коммунистическом режиме. Комиссия была создана по решению Парламента Республики Молдова в 2012 году.

Обновлено ( 05.02.2013 10:44 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок