Новости Молдовы

Пятница
15 Декабря 2017


НСОЗ сообщил об антиконституционном заявлении министра обороны Маринуцэ

E-mail Печать PDF

Независимый Союз офицеров запаса проинформировал граждан Республики Молдова, сообщив, что заявления Виталия Маринуцэ, министра обороны страны являются антиконституционными.

Фраза министра: «Мы нуждаемся в НАТО, нейтралитет нам дорого обходится» - стала известна еще в июле 2012. Министр заявил об этом в интервью журналистке Стеле Попе.
НСОЗ считает такие слова узурпацией понятия нейтралитета Республики Молдова. Министр Маринуцэ попытался совершить попытку покушения на Конституцию страны. Такие высказывания являются своеобразной атакой на основной закон Республики Молдова.

Офицеры уверены, что министр обороны пытается внедрить «мягкую» политику вхождения Молдовы в НАТО, осторожно, но настойчиво обходя законы Конституции Республики Молдова. Члены организации говорят, что таков подход – «это государственный переворот».

Союз офицеров аргументирует свою позицию. По сведениям, которыми располагают члены организации, идёт тщательная подготовка к возможному подписанию соглашений о едином воздушном пространстве с Румынией. Говорится и о том, что Республика Молдова вступит в противоракетный щит Девеселу (Девеселу – противоракетная база в Румынии). Имеются сведения о возможном размещении на территории Молдовы радиолокационных станций, которые расширяют возможности ПРО (к 2015году якобы, может начаться развертывание на территории страны трех передовых станций радиолокационной разведки).

Как говорят офицеры, такие военные манипуляции неизбежно приведут к тому, что страна станет «заложником» как в геополитическом, так и в военном отношении. Что может повлечь за собой сложности и увеличит напряженность в стране. Неправительственная организация Союза офицеров запаса отмечает, что уже заметны признаки для развязывания военного конфликта в Причерноморском регионе.  
Члены организации советуют депутатам парламента Молдовы обратить внимание на заявления Виталия Маринуцэ и просят рассмотреть вопрос об отставке министра.

 

Обновлено ( 04.02.2013 14:25 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок