Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Компоненты АЕИ высказываются за досрочные выборы

E-mail Печать PDF

Кому нужны досрочные парламентские выборы в Молдове?Вопрос о выборах впервые прозвучал из уст Мариана Лупу. Когда во вторник не было проведено внеочередное заседание Парламента, созванное по его инициативе, Лупу заявил, что в стране в ближайшем будущем возможно проведение досрочных выборов в Парламент. Случится это потому, что нынешний Альянс не справляется со своими обязанностями.

Сразу эта мысль была подхвачена Либеральной партией. Муниципальный советник от либералов Олег Черней посоветовал председателю ЛП Михаю Гимпу быстро и срочно уйти в оппозицию.

По мнению Чернея, выборы будут проведены в мае, и либеральная партия никак не должна быть на стороне какой-либо из группировок.

В последнее время Альянс «выясняет» свои междоусобные вопросы через СМИ.
По мнению Лупу, к досрочным выборам страну толкает ЛДПМ, которая тайно сговорилась с коммунистами. А лично Влад Филат «спит и видит», как бы избавиться от Влада Плахотнюка, отправив его в отставку всеми возможными и невозможными способами. Причина такой нелюбви между Владами – бизнес-интересы Филата, в которых Плахотнюк является конкурентом.

Нашумевшая охота, унесшая из жизни бизнесмена Сорина Пачу, стала этакой «лакмусовой бумажкой», показателем того, насколько все шатко и ненадежно в Альянсе. Ситуация оказалась выгодной Владу Филату. Можно не просто перехватить инициативу, но и «разобраться» вполне законно с конкурентом. С прекрасной возможностью отобрать право контроля над Генеральной прокуратурой и даже всей судебной системой Молдовы.

По словам Мариана Лупу, Владимир Филат сейчас готовится к досрочным выборам. По его мнению, правительство не может справиться с проблемами в экономике, налоговой системе, образовании.

Богдан Цырдя считает, что такой шантаж нужен для того, чтобы напугать Филата и партнеров из Европы. Ведь при досрочных выборах очень даже возможен реванш коммунистов (такая мысль придет в некоторые европейские головы)

Аналитики и эксперты не верят в то, что такие выборы станут реальностью в этом году. Они, честно говоря, не выгодны ни Альянсу, ни Европе, ни Соединенным Штатам Америки. Их никто не позволит провести.

Скорее всего, Филат и Плахотнюк решат вопрос миром. Так считает Серджиу Мокану, лидер движения «Антимафия».




 

Обновлено ( 26.01.2013 23:35 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок