Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Парламент принял отставку Зубко

E-mail Печать PDF

Парламент молдовы, генпрокуратура,валерий стрелец,владимир воронин,сорин пачу,мвд молдовы,убийство, Валерий Зубко, отставкаСегодня на заседании Парламента была утверждена отставка Генерального прокурора республики Валерия Зубко, результат которого был единогласен.

Незадолго до процедуры голосования, высказались некоторые из депутатов.

Перед началом голосования, Валерий Стрелец высказал мнение, что отставка генпрокурора Зубко вполне справедлива. То, что было сделано в лесном хозяйстве «Пэдуря Домняскэ» невозможно оправдать и нельзя утаить. Ведь погиб человек.

По мнению Владимира Воронина, слишком малы шансы на то, что дело будет раскрыто. Улики были уничтожены теми, кто был на охоте. И пока сообщники Зубко находятся на государственных постах, дело раскрыто не будет.

Анна Гучу, представитель Либеральной партии заявила, что ратует за увольнение всех участников беспрецедентной охоте 23 декабря 2012.
Валерий Зубко обвинялся в том, что он, тогда еще в должности Генерального прокурора Молдовы, очень долго утаивал информацию о трагедии, случившейся на охоте, в заповедной зоне «Пэдуря Домняскэ». Это произошло 23 декабря 2012 года, в результате чего погиб предприниматель 34-х лет Сорин Пачу. Весь этот трагический случай скрывался всеми участниками охоты в течение двух недель. Более подробная информация поступила лишь 6 января 2013 года.

По мнению депутатов, которые голосовали за отставку, Генеральный прокурор скрыл информацию о совершенном преступлении. Не сообщил о трагедии и руководству страны, хотя по закону должен был известить органы МВД и полиции о случившемся.

По этическим и моральным соображениям, такой человек не может возглавлять Генеральную прокуратуру страны. Так же известно, что генпрокуратура под руководством Зубко часто фабриковала уголовные дела по заказу покровителей Зубко. В случаях необходимости не давала развиваться громким уголовным делам.

Не забыли депутаты и про события 7 апреля 2009 года. Тогда Валерий Зубко всячески тормозил расследование дела об организации беспорядков в столице. Обвиняют его и в том, что генпрокуратура под его руководством частенько фабриковала уголовные дела по заказу людей, которые покровительствуют Зубко. Напомнили

 

Обновлено ( 21.01.2013 23:43 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок