Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Кому доверяют жители Молдовы?

E-mail Печать PDF

Кому доверяют жители Молдовы?

В  период с 21 по 30 декабря 2012 года в Молдове проводился социологический опрос.  В нем  приняли участие более тысячи жителей республики.

Результаты недавно были оглашены Ассоциацией социологов и демографов Молдовы. Председатель организации Виктор Мокану отметил, что 42,3% участников опроса, ответили, что не доверяют никому из политиков Республики Молдова.

Председатель  Партии коммунистов, Владимир Воронин, пользуется доверием граждан страны. Об этом заявили 29, 4% опрошенных. Премьер-министру Владимиру Филату  доверяют 27,2 процента респондентов. Мариану Лупу, председателю Демократической партии выразили предпочтение 18,6%. Президенту Республики Молдова, Николаю Тимофти,  доверяют всего 2,6 процента. Процент доверия у Влада Плахотнюка – 11%, у Михая Гимпу – чуть больше 7 процентов, у Дорина Киртоакэ – 8 %.

45% тех, кто принял участие в опросе,  заявили, что пришли бы на выборы. Остальные участники опроса либо не определились, либо точно не пошли бы на избирательные участки страны.

По данным проведенного исследования, стало известно, что больше половины жителей Молдовы хотят вступления Молдовы  в Европейский Союз. Если бы по данному  вопросу проводился  референдум, то 29% проголосовали бы против. 7% участников опроса на вопрос ответить не смогли.

Число тех, кто хочет, чтобы страна вступила в Таможенный союз немного меньше -  48%. Против присоединения к России, Белоруссии и Казахстану выступила бы четверть респондентов. Не смогли точно определиться по этому вопросу 6%.

Среди партии наибольшей симпатией пользуется Партия коммунистов – 44 процента респондентов отдают ей свое предпочтение. Либерально-демократическая партия набрала 42%голосов. У Демократической партии 34, а у Либеральной – 29 процентов голосов.

Исследование проводилось в декабре. За весь период исследования было опрошено 1194 молдавских граждан из 72 населённых пунктов государства. По  сообщению пресс-службы Ассоциации социологов и демографов – возможная погрешность составляет примерно 3%.

Обновлено ( 05.03.2013 18:56 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок