Новости Молдовы

Вторник
25 Июня 2019


Смертельная охота в Фалештах простимулировала череду отставок в правящем альянсе

E-mail Печать PDF

Смертельная охота в Фалештах рассорила правящий АльянсСкандально известная охота в заповеднике «Пэдуря Домняскэ» района Фэлешть нарушила и так чрезвычайно сложные и запутанные отношения внутри правящего альянса нашей страны. В ответ на требования уволить человека, пользующегося симпатией и доверенностью Демократической партии Генерального прокурора Валерия Зубко стали открываться уголовные дела в отношении чиновников, назначенных по предложению либерально-демократической партии.

Эксперты и политические аналитики говорят, что страну в ближайшее время ждет война компрометирующих сведений, схватки между партиями, многочисленные судебные дела.

Конец этой недели ознаменовал себя отставками чиновников, очередными политическими скандалами.

В пятницу, 18 января, в отставку подал генеральный прокурор Республики Молдова Валериу Зубко. Незадолго до этого дня, генпрокурор Валерий Зубко отрицал участие в охоте и заверял всех, что не собирается быть «пушечным мясом в борьбе политиков за пост генерального прокурора».

Господин Зубко не появлялся на публике с 23 декабря 2012 года. Обещал созвать пресс-конференцию, чтобы объяснить свое решение общественности, но от дел отстранился, отпуск свой продлил до конца января 2013. 

В итоге в отставку подал 18 января. Отставка господина Зубко будет рассмотрена Парламентом в понедельник, 21 января, на заседании внеочередной сессии. В этот же день будет сформирована специальная комиссия, которая оценит действия всех госучреждений, причастных к скандалу с охотой, а так же их руководителей.

Примерно через час уволился директор агентства Moldsilva Ион Лупу.

Известно, что господин Лупу упорно отрицал сведения о том, что 23 декабря в заповеднике Фэлештского района, на охоте, активным участником был генпрокурор Валериу Зубко. Позже стало доподлинно известно, что в охоте принимал участие и генпрокурор Зубко, и сам глава Moldsilva. 

В то же время министр внутренних дел Дорин Речан заявил в эфире одного из телеканалов, что "для сокрытия этого случая были предприняты огромные усилия, а МВД обладает четкой информацией о том, кто принимал участие в сокрытии данной информации".

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы