Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Приднестровье согласилось на новый механизм землепользования

E-mail Печать PDF

Приднестровье согласилось на новый механизм землепользования Недавно правительство Приднестровья одобрила факт введения нового механизма предоставления и эксплуатации земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Данный механизм будет применен в Дубоссарском районе.

 

Известно, что ранее вопрос об этой теме уже рассматривался на встречу представителей непризнанной ПМР и Республики Молдовы.

Как сообщается, обсуждаемый проект был представлен главой Министерства иностранных дел Ниной Штански, которая объяснила, что для применения механизма в отношении фермеров Молдовы, им требуется зарегистрироваться в администрации Дубоссарского района и подписать договор аренды земельных участков продолжительностью в один год.

Штански сказала, что этот механизм несет временный характер, который прилагается к уже утвержденному постановлению правительства. После чего документ перейдет в госадминистрацию Дубоссар, где у каждого фермера появится возможность ознакомиться и проанализировать аспекты рабочего процесса.

11 апреля пройдет встреча групп специалистов, где рассмотрение данного вопроса продолжится. Специалистам придется упорядочить механизм землепользования.

Жители молдавских сел, которые располагаются на территории Приднестровья имеют документы на 6,3 га сельхозугодий в Дубоссарском районе, но власти ПМР их не признают, так как земли находятся под их юрисдикцией.

Обновлено ( 10.04.2014 11:38 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок