Новости Молдовы

Воскресенье
26 Мая 2019


Ирина Влах заявила, что восточный вектор развития страны ближе половине населения

E-mail Печать PDF

Ирина Влах заявила, что восточный вектор развития страны ближе половине населенияДепутат парламента от Партии коммунистов, уроженка Гагаузии Ирина Влах прокомментировала заявление лидера либерал-демократов Владимира Филата о многочисленности гагаузов для влияния на политику страны.

По ее словам, восточный вектор развития на настоящий момент ближе не ста тысячам гагаузов, а половине населения Молдовы.

 

Референдум консультативного характера, проведенный в Гагаузии второго февраля, показал, что около 98 процентов жителей выступили за интеграцию Молдовы в Таможенный союз. Тем не менее, европейская интеграция остается официальной внешнеполитической доктриной Молдовы.

В силу этого Ирина Влах акцентировала внимание на том, что правящий альянс применяет все возможные меры для того, чтобы такое же голосование не было проведено на республиканском уровне.

Она подчеркнула, что поддержали гагаузкий референдум в различных других населенных пунктах Молдовы. По ее мнению, большинство жителей Молдовы видят будущее страны в Таможенном союзе, вместе с Россией, но никак не с Евросоюзом.

Также она заявила, что власти предпочитают сводить все к провокациям из Российской Федерации. Хотя абсолютно каждый проводимый социологический опрос показывает, что половина населения, а может и больше половины, выбирают восточный вектор развития.

Ирина Влах отметила, что на евромитинги силой выводят при помощи админресурса работников бюджетной сферы, поэтому не стоит судить данные мероприятия по количеству присутствующих. Истинные настроения молдавского общества покажут предстоящие парламентские выборы.

Обновлено ( 07.04.2014 23:31 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок