Новости Молдовы

Понедельник
24 Апреля 2017


Новый раскол в Демпартии

E-mail Печать PDF

Новый раскол в ДемпартииВ городе Чадыр-Лунга состоялось заседание актива партии с руководителем гагаузких демократов Николаем Дудогло.

Там он сообщил, что команда партии отказывается от проекта формирования и объявляет изменение своей внешней политики с прозападного на восточный. Теперь она будет бороться за определение Молдовы, как суверенного государства и не позволит соединение Молдовы с Румынией.

По его словам, политика официального Кишинева по отношению к автономии находится в не достаточно утешительном положении. Молдова является самостаятельным, развивающимся и единым государством. Самый удачный и правильный, но довольно трудный подход к решению поставленных проблем, по мнению Николая Дудогло, заключается не путем создания бунтов и баррикад, а с помощью тихих и мирных переговоров.

Представитель Демократической партии Молдовы Вадим Делибалтов, который также присутствовал на данной встрече, остался беспристрастным.

Стоит вспомнить, что начиная с 2009 года Демпартия возглашает только одну единственную внешнеполитическую цель формирования страны - евроинтеграцию, и входит в Альянс "За европейскую интеграцию", а также коалицию "За проевропейское правление".

 

Обновлено ( 29.03.2014 16:08 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок