Новости Молдовы

Воскресенье
24 Июня 2018


Бэсеску: Румыния не станет вмешиваться в случае нападения России на РМ

E-mail Печать PDF

Бэсеску: Румыния не станет вмешиваться в случае нападения России на РМНакануне, в ходе дачи интервью для Adevarul.ro, президент Румынии Траян Бэсеску сделал заявление о том, что в случае нападении России на Республику Молдова, Румыния ни за что не вмешается, тем самым заняв позицию агрессора.

 


По мнению Бэсеску, то, что произошло в Крыму, вполне может произойти в Молдове и именно поэтому смотреть на происходящее, не испытывая каких-либо эмоций, просто невозможно.

Он твёрдо заявил о том, что Румыния, что бы ни происходило, не применит военное вмешательство по отношению к Республике Молдова, в случае если Россия поступит именно так.

Президент Румынии также выразил сожаление о том, что высшее политическое руководство в Кишиневе скорее будет клеветать на Румынию, чем на Россию, в силу своего желания пощадить Кремль.

«Они не хотят говорить русским, как они на самом деле видят развитие событий», - добавил он.

Траян Бэсеску в очередной раз высказал своё мнение по поводу соединения Молдовы с Румынией, отметив, что проведение подобного референдума, который состоялся в Крыму, не следует исключать.

По итогу, глава соседнего государства выразил надежду на то, что ему лично будет предоставлена возможность убрать барьеры на границе двух стран.

Обновлено ( 17.03.2014 21:19 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок