Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


Ханнес Свобода: У Молдовы две угрозы - Россия и президент Румынии

E-mail Печать PDF

Ханнес Свобода: У Молдовы две угрозы - Россия и президент РумынииНакануне, лидер группы социалистов в Европарламенте Ханнес Свобода заявил о том, что на сегодняшний день, на пути Республики Молдова две опасности: Россия и президент Румынии Траян Бэсеску. Об это сообщило агентство Румынии Mediafax.

 


По причине унионистских высказываний Бэсеску, европарламентарий позволил себе немного критики в сторону президента. По мнению Свободы, это весьма интересно, что в такие трудные для Республики Молдова времена, президент Румынии открыто говорит о том, что желает поглотить эту страну.

По словам европарламентария, Молдова – это страна, суверенитет которой нуждается в уважении, а её борьба с давлением, оказываемым Россией, нуждается в поддержке.

Политик также уверен в наилучших намерениях действующей молдавской власти и считает, что какие-либо препятствия, которые встают у Молдовы на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не должны никак поддерживаться.

«Это, я думаю, должно быть тем посланием, которое Траян Бэсеску должен учесть», -  дополнил Свобода.

По итогу, Ханнес Свобода упомянул одну немецкую пословицу, которая звучит так: "Слова - серебро, молчание - золото", подчеркнув после этого любовь многих людей, включая граждан Молдовы, к золоту, а Траяна Бэсеску к серебру.

Обновлено ( 19.02.2014 19:29 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок