Новости Молдовы

Воскресенье
23 Сентября 2018


Лавров уверен в том, что бунт в Украине был заранее спланирован

E-mail Печать PDF

Лавров уверен в том, что бунт в Украине был заранее спланированВ ходе своего выступления на одном из общественных телеканалов, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что за всем, что сейчас происходит в Украине стоит кто-то извне, и всё происходящее было задолго спланировано.

 


Политики РФ, в том числе и президент, давно и не единожды прогнозировали взрыв массового недовольства и возмущения.

Сергей Лавров сообщил, что протесты, которые проходят сейчас в Украине – это реакция на решение властей отказаться от парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС прямо перед саммитом в Вильнюсе, который проходил в последних числах ноября.

Лавров считает, что правительство Украины не виновато в реакции, которая последовала со стороны народа, так как не сделало ничего того, что не могло или не должно было. Именно поэтому, поведение украинского народа немного шокирует и вызывает недоумение у мировой общественности, дополнил он.
Министр также заявил, что все эти акции протеста, которые сейчас проходят в столице Украины, поражают количеством людей и жестокостью, которую они проявляют. Он твёрдо уверен в том, что в случившемся замешен весьма умелый и расчётливый провокатор, над которым властвуют западные партнёры.

Лавров считает, что после того, как процесс подготовки в подписанию Соглашения об ассоциации был приостановлен, и стало понятно, что от России Украина далеко не уйдёт, в ход пошёл шантаж и провокации, которые теперь с трудом можно будет остановить.

По итогу, Сергей Лавров выразил надежду на то, что западные партнёры не станут избегать переговоров по решению возникшей проблемы.

Обновлено ( 17.12.2013 18:33 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок